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La Bellazza au Fabuleux Lac de Côme & un Semifreddo très Gourmand aux Amandes , Meringues , Miel et Chocolat








Quitter Milan
pour les rivages du Lac de Côme...






Y admirer les propriétés époustouflantes
qui jalonnent ses côtes...






Commencer par la Villa Carlotta à Tremezzo...






Cette merveille du XVIIème siècle dispose aussi 
d'un jardin botanique splendide...











Et d'un point de vue... hum... à couper le souffle... 






Poursuivre à Lenno avec la Villa Balbianello...






Où, pour les cinéphiles, ont été tournées
quelques unes des scènes de
l'épisode II de Star Wars et de Casino Royale...
















Elle se mérite cette visite car on n'y accède qu'après une marche
bien pentue de près de 2 kilomètres mais à l'arrivée...
Chè bellezza !
















Laisser James et prendre un Ferry pour se rendre à Bellagio,
sur l'autre rive...











"La Perle du Lac" dit-on...
On confirme...


























D'ailleurs, beaucoup de monde est d'accord avec nous...






Penser à revenir, le Lac Majeur et le Lac de Garde
nous attendent... pour une prochaine visite !

En attendant, craquer pour un délice très italien
et très saisonnier, le Semifreddo, gâteau glacé à fondre de plaisir !






Tentés ?
C'est parti !

Pour 8 personnes,
vous allez avoir besoin de...

80 g d'amandes entières
250 g de chocolat
3 oeufs
25 g de miel liquide
70 de de sucre
33 cl de crème fraîche liquide très froide
1 cuillère à café de vanille en poudre
50 g de petites meringues

Dorer les amandes dans une poêle sèche en les remuant fréquemment.
Laisser refroidir et réserver. Monter les 3 blancs en neige.
Battre les 3 jaunes avec miel et sucre jusqu'à blanchiment puis y incorporer 
les blancs montés. Battre la crème fraîche saupoudrée de vanille en chantilly
et l'ajouter à son tour délicatement à la préparation crémeuse.
La verser dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
émietter sur le dessus 40 g de meringues (en garder quelques unes
pour la déco finale) puis les amandes et le chocolat concassés.
Mettre au congélateur 5 heures minimum.
Démouler 10 minutes avant le service,
 décorer des meringues restantes
et se régaler !































Voilà,
ne me reste plus qu'à vous dire à très vite
sur "Time to Eat... and Travel"
pour de nouvelles idées gourmandes !

Très bonne semaine à tous !



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