Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

Une Tarte aux Champignons de Saison pour Savourer l ' Automne ou l ' été Indien !






Bientôt Octobre mais dans le Sud,
la vie reste douce...












à Aix-en-Provence, 
le ciel est toujours aussi bleu...








Le Marché bat son plein...








Et les déjeuners en terrasses 
(ombragées ☺)
sont encore d'actualité...








On dégaine les champignons pour 
appeler l'Automne ?








Tentés ?
C'est parti !


Pour une tarte pour 6 personnes,
vous allez avoir besoin de...


Pour la pâte :

250 g de farine
100 ml d'huile d'olive
100 ml d'eau
1/2 cuillère à café de sel

Pour la garniture :

700 g de champignons de votre choix
3 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de poudre d'ail
Du thym frais
Huile d'olive
Sel, poivre



Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.
Former une boule compacte puis l'étaler dans un moule à tarte.

Laver et émincer les champignons.
Les faire revenir dans une poêle huilée pendant une dizaine
de minutes avec la poudre d'ail et le thym émietté.
Saler, poivrer et retirer du feu lorsqu'ils ont légèrement doré.

Battre oeufs et crème fraîche, saler et poivrer.

Déposer les champignons sur le fond de tarte,
y verser la préparation oeufs/crème 
et enfourner à 180° pendant 40 minutes.

Démouler et se régaler !



















































Très bonne semaine à tous !





Yorum Gönder

0 Yorumlar